¿Cómo instalar Dotclear vía Softaculous en cPanel?

1. Inicie sesión en su cuenta de cPanel.
2.
En la sección "Software", haga clic en el ícono "Softaculous App Installer(Instalador de aplicaciones Softaculous)".

3. cPanel lo redireccionará al Panel Softaculous.

4.
En el lado izquierdo de la pantalla, debe ubicar la categoría "Blogs". Haga clic en él y luego haga clic en el enlace "Dotclear" que aparecerá.

5. Haga clic en el botón "Install"

6. Rellene el campo necesario en el campo "Software Setup(Configuración del software)":

• Choose Protocol(Elija Protocolo): puede dejar esto tal como está.
  • Choose Domain(Elige el dominio): si no tienes varios dominios, déjalo como está.
  • In Directory(En el directorio): si desea instalarlo en un directorio, por ejemplo example.com/directory, ingrese el nombre del directorio. De lo contrario, deje esto en blanco para instalar en su dominio principal example.com

7. En el campo "Site Settings(Configuración de Sitio)":

• Site Name(Nombre del sitio): ingrese el nombre de su sitio web, como "my first website(mi primer sitio web)".

8. En el campo "Admin Account(Cuenta de administrador)", ingrese la siguiente información:

• Admin Username(Nombre de usuario del administrador): su nuevo nombre de usuario de Dotclear (por razones de seguridad, no use el nombre de usuario "Administrator" o "Admin").
  • Admin Password(Contraseña de administrador): use una contraseña segura.
  • First Name(Nombre): Ingrese su nombre
  • Last Name(Apellido): Ingrese su apellido.
  • Admin Email(Correo electrónico de administrador): Su dirección de correo electrónico.

Nota: Copie el nombre de usuario y la contraseña del administrador en una libreta de notas porque necesitará estos datos de acceso para acceder al área de administración de su blog de Dotclear.

Choose Language(Elija idioma): puede elegir el idioma de su blog Dotclear. El idioma predeterminado de Dotclear es inglés.

9. Advanced Options(Opciones avanzadas): Déjelo como está, a menos que desee cambiar el nombre de la base de datos o realizar una copia de seguridad automática. Tenga en cuenta que realizar copias de seguridad frecuentes puede llevar mucho espacio en el disco.

Finalmente, desplácese hacia abajo hasta el final de la página y haga clic en el botón Instalar.